Stechschutzhandschuhe für Schlachter, Metzger & Fleischer

Zuverlässiger Stechschutz für Finger & Hände

Wer im Schlachthof, in einem Zerlegebetrieb, in einer Metzgerei oder in der fisch- und fleischverarbeitenden Industrie arbeitet, benötigt einen zuverlässigen Schutz gegen Schnitt- und Stichverletzungen durch Handmesser. Trotz größter Sorgfalt und jahrelanger Erfahrung, kann immer etwas schiefgehen. Unachtsamkeit, nasse Oberflächen, erhöhter Kraftaufwand beim Spalten von Knochen – die Gefahr, sich (lebensbedrohlich) zu verletzen, ist bei der Arbeit mit scharfen und spitzen Gegenständen allgegenwärtig. Die sogenannten Stechschutzhandschuhe, die umgangssprachlich auch als Metzgerhandschuhe und Fleischerhandschuhe bezeichnet werden, schützen die Hände und Finger optimal und zählen zur vorgeschriebenen PSA. Sie sind also fester Bestandteil der Berufsbekleidung für Schlachthofmitarbeiter, Zerleger, Fleischer und ähnliche Fachkräfte und damit auch typischer Schlachtereibedarf.

Andere Bezeichnungen für die unerlässlichen Schutzhandschuhe sind Kettenhandschuhe und Ringgeflecht-Handschuhe. Sie bewahren Mitarbeiter beim Ausnehmen, Zerlegen, Ausbeinen und ähnlichen Tätigkeiten vor schweren Verletzungen, da die Messerklinge die Stechschutzhandschuhe nicht durchdringen kann (durchstichsicher). Dafür sorgt ein Geflecht aus Metallringen (Kettenglieder), das den Handschuhen zu der Bezeichnung Kettenhandschuhe verholfen hat. Sie erinnern an die Kettenhemden der Ritter, sind jedoch aus leichtem Edelstahl gefertigt, wodurch sie ein deutlich geringeres Gewicht aufweisen als ihre mittelalterlichen Vorbilder.

Stechschutzhandschuhe nach EN 1082-1 – Jetzt günstig kaufen bei FALANO

Zu kaufen sind durchstichsichere Stechschutzhandschuhe aus Edelstahl gemäß EN 1082-1 bei uns im Online-Shop mit Drahtdurchmesser 0,55 mm und Ringdurchmesser 4,2 cm in verschiedenen Ausführungen, Farben und Größen. Ob als kurze Handschuhe oder als Ganzarmhandschuh, ob mit Stulpe oder ohne, ob weiß oder orange, ob detektierbar oder nicht – bei uns finden Sie eine große Auswahl. Die Kettenhandschuhe stammen von namhaften Herstellern wie Münch und Dick, auf deren Qualität Fleischer, Metzger, Köche und Co. seit vielen Jahren vertrauen. Die hochwertigen Stechschutzhandschuhe lassen sich wahlweise links oder rechts tragen, sodass sie sich sowohl für Linkshänder als auch Rechtshänder eignen.

Die bei uns erhältlichen nach EN 1082-1 zertifizierten Fleischerhandschuhe sind außerdem rostfrei und lassen sich leicht säubern und desinfizieren – unerlässlich beim direkten Kontakt mit Fisch und Fleisch bzw. Lebensmitteln generell. Sie müssen unmittelbar nach dem Gebrauch mit warmem Wasser unter Zusatz eines für die Fleischerei-und  Nahrungsmittelindustrie geeigneten Reinigungsmittels gereinigt werden. So gewährleisten sie ein hygienisches Arbeiten.

Metzgerhandschuhe mit hohem Tragekomfort

Gleichzeitig schmiegen sich die leichtgewichtigen Ringgeflecht-Handschuhe dank ergonomischer Passform angenehm an die Hände und Finger an und erlauben eine volle Beweglichkeit. Weiche, elastische Stulpenstege verhindern bei den Modellen mit Stulpe ihr Verrutschen, was den Tragekomfort erhöht.

Passend zu den Stechschutzhandschuhen finden Sie bei uns im Online-Shop Stechschutzschürzen, die ebenfalls aus Edelstahl-Geflecht bestehen. Die Kombination aus Schürze und Handschuhe erlaubt ein sicheres Arbeiten und schützt die Hände und den Rumpf. Beides zählt zu den besonders gefährdeten Körperregionen, da in der Fleisch- und Fischindustrie, in der Geflügelverarbeitung oder Gastronomie auf Bauchhöhe mit scharfen und spitzen Gegenständen gearbeitet wird. Außerdem zu bestellen sind klassische Schnittschutzhandschuhe gemäß EN 388, die mit schnittfestem Material das Verletzungsrisiko minimieren, sowie professionelle Messer, Stähle & Spalter.




*Alle Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten. Unsere Angebote sind freibleibend und nur solange der Vorrat reicht. Technische Änderungen und Irrtümer nicht ausgeschlossen.
FALANO.de © 2024